친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.28

커피숍에는 커피에 얼음을 왜이리 많이 넣는건가요?

안녕하세요.

겨울이라도 아이스커피를 먹는 사람인데 아이스커피를 보면 얼음이 생각 보다 너무 많은거 같은데 왜이리 얼음을 많이 넣을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포장을 줄이면 풍성하게 보이지 않기 때문입니다.

    필요이상으로 얼음을 넣은 일종의 괘대포장이라고 봐야 합니다.

    얼음양을 늘리는 것이 커피양을 늘리는 것보다 비용이 덜 드니까요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    차가움을 오래 유지하기 위해 얼음을 많이 넣습니다. 아이스 음료의 경우, 오랜 기간 차가움이 유지되어야 하니까요. 다만, 얼음을 많이 넣는다고 해서 정량보다 음료가 덜 들어가는 건 아닙니다. 얼음을 많이 넣는다고 해서 음료가 덜 들어간다고 오해하는 경우가 있으나, 실제로는 정량 이상 들어간다고 하네요.

    만약 얼음이 너무 많아 섭취하기 불편하다면, 얼음을 조금만 넣어달라고 하거나, 얼음을 아예 빼는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    커피샾에서 얼음을 많이 넣는 이유는 뜨거운 커피가 얼음을 녹일때 속도가 빠르면 아이스커피 맛을 잘 못느껴서 그럴거에요.

  • 안녕하세요. 선량한벌잡이156입니다.

    커피를 주문하고 받으면 곧이어 바로 입으로 마시는데 커피숍에서는 커피가 차가워질때까지 기다렸다가 내어드릴수 없으니 얼음을 많이넣어 빠르게 차가워질수있게 하는 방법 아닐까요^^