숭늉한사발
숭늉한사발23.04.14

커피숍 아이스음료에 얼음은 왜 그렇게 많이 넣나요?

커피숍의 아이스음료에는 왜 그렇게 필요이상으로 얼음을 쳐넣는걸까요? 원가절감인가요?사이즈는 큰데 몇 모금이면 끝. 질소로 채워넣은 과자봉지가 연상되는군요.

  • 안녕하세요. 집요한집게벌레244입니다. 보통 얼음 넣으면 음료 많이 안들어 가서 마진을 많이 남기는 이유도 있고 얼음이 보금씩 녹아야 맛있어지는 음료도 있어서 그렇습니다