향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.24

아이스 커피는 믹스커피 1개보다 용량이 훨씬 많은가요?

제가 평소에 커피 전문점에서 아이스 커피를 자주 사먹는데요. 그런데 일반 믹스 커피 1개 불량보다 얼마나 더 많은지를 모르겠어요. 양이 훨씬 많은가요?

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    카페인 함량으로만 비교해 보면

    커피전문점 커피 132그람,

    커피믹스 55그람 정도 입니다.

    평균값이라 브랜드마다 좀 다릅니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한콩중이137입니다. 아이스인스턴트커피를 말하시는건가요? 아이스로 나오는 인스턴트용량이 그냥 믹스보다 용량이 많습니다~ 차가운 커피가 미각을 둔하게 해서 좀 더 진하게 먹습니다