부동산경제
기특한북극곰137
기특한북극곰13722.12.12

부동산 아파트 주택부금 계속 해야 할까요?

아파트시세가 자꾸떨어지는데고 대줄이자는 올라가고 청약을 넣어야할지 고민인데요 좀더 기다렸다가 기회를보는것이나을까요. 자재값인상등등ᆢ지금넣는것도ᆢ괜찮을지고민됩니다. 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    월 몇만원이고 없어지는 돈이 아니므로 쓰던 안쓰던 넣어서 큰 손해는 없다고 생각됩니다.

    저의 경우도 쓸일이 없지만 청약 예금을 20년 넘게 유지중입니다.

    만약 돈이 필요하면 예금액에서 90%인가까지 저금리로 대출이 가능합니다.

    부동산 정책이 어떻게 변할 지 모르니 당장 한치 앞만 보고 준비하실 것은 아닌거 같습니다.

    성투하시기 바랍니다.

    도움되셨다면 추천!!! 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산이란것은 상승? 하락? 만 있는 것은 아닙니다. 각자의 투자들은 각자의 성질에 따라 상승 하락을 반복하며 성장해 나갑니다. 이전에도 부동산 사면 미쳤다 전세 살자 월세 살아서 돈모아서 사야한다 하는등 다양한 국면에 맞게 다양한 반응들이 있었습니다.

    예를들어 불과 한 일 이년전만 해도 누구나 청약을 외치고 누구나 다 청약에 영끌했었죠 과열임에도 불구하고..너도 나도 코로나때 주식으로 돈벌때도 마찬가지 코인할때도 마찬가지입니다.

    과연 돈버는 사람따로 있고 잃는사람 따로 있다면 그건 불나방처럼 들이대는 것입니다.

    하락장에서도 배팅하여 상승장 박수칠때 떠나는 자

    상승장에 매도하여 다시 하락오는것에 배팅하는 자

    유명한 투자가가 이렇게 말했습니다. 공포에 사라!

  • 안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

    청약은 주택가격과 금리와 별개로 향후 새아파트 청약시 사용하려고

    시간을 더하고 기회를 만드는 방법이라고 생각합니다.

    해약은 하지마시고

    경제사정이 여의치않으시면 저축은 잠시 멈추시고 상황이 좋아지시면 다시 잡부하시면 좋겠습니다.

    개인적인 의견입니다.