기타 고민상담고민상담
다소도
다소도23.04.15

영어와중국어중 어느것을 공부하는게 좋은가요

요즘 영어와 중국어중 어느것을 공부 하는게 나을까요? 둘중 어느것을 공부 하는게 쉬울까요? 둘중 어느공부가 더 도움이 될까요..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 둘다 공부를 한다면 좋을것같아요~영어도 많이 쓰이고 중국어도 많이쓰니깐요~~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    영어와 중국어 둘다 하시는게 좋습니다.

    영어는 초등학교 때부터 계속 배우는데, 나중에 세계여행 갈때 편하게 사용할 수 있는거 같고요,

    중국어는 중국관련 직장얻을때도 도윰이 되고 다른 사람과 차별화된 경쟁력이 될수도 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 저는 영어를 전공햇는데 친구가 중국어를 자연스럽게 하는데 영어와 중국어는 그냥 세계에서 가자우많이 쓰이는 언어들입니다. 그런데 중국어를 하는 것은 유용하나 중국어랄 할줄아는 사람들에겐 존중받기 보댠 살짝 무시 당하는 경향이 있더라구요. 영어는 그냥 국제 표준어죠ㅡ 이점 생각하셔서 가지게 되거나 가실 직업에 도윰 돨만한거 고려해서 생각 해보시는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    영어를 하는게 좋을듯한데요.

    세계에서 중국어보다는 영어권이 많다보니 그게더 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    [세계 1위 사용 언어는 중국어로 33개국에서 11억9,700만명이 사용하고 있는 것으로 조사됐다.

    이어 스페인어가 31개국 4억1,400만명, 영어 99개국 3억3,500만명, 힌디어 4개국 2억6천만명]

    이성을 만난다고 해도 언어가 통해야 만나는 건데요

    한국어할줄 알면 우리나라 대략 2천만명의 여성과 대화를 할 수 있고

    위 인구 수를 본다고 중국어나 스페인어가 낫겠죠

    저는 전에 여자친구가 중남미 국가에 살아서 스페인어를 공부했는데

    미래를 생각해보면 가서 할 수 있는것도 없고 한국보다 치안이 좋지 않기 때문에

    갈 일도 없고... 포기 했습니다

    10년안에 중국이 미국의 패권을 가로챈다는 분석도 있기도 하고요

    기름값도 중국 위안으로 거래한다는 보도가 나오고 있죠

    앞으로 무엇을 할 것인가 내가 미래가 무엇을 할 것인가가 중요합니다

    중국어도 잠깐 배워봤지만 한문이

    우리나라와 일본의 뿌리여서 그런지 발음이나 한자가 눈에 익은게 많습니다

    다만 순서는 미국처럼 거꾸로 더라고요

    단순히 중국어를 배우면 뭐가 되겟지가 아니라 무엇을 할 것데

    그것을 하려면 무엇이 필요한지가 중요한 때인거 같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    영어는 기본이고 미래를 보아서는 중국어를 배워야 국제 사회에서 전망이 밝으니 중국어를 배우는것이 옳은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    어떤 언어를 공부할지는 개인적인 목적과 상황에 따라 다릅니다. 그러나 일반적으로 영어는 세계적으로 가장 널리 사용되는 언어 중 하나이므로 영어를 공부하는 것이 전 세계적인 커뮤니케이션에 유용할 것입니다. 반면 중국어는 중국이 세계에서 가장 큰 인구를 가지고 있는 국가 중 하나이므로, 중국과의 비즈니스 및 문화 교류에 있어 유용할 것입니다.

    공부의 쉬움은 개인적인 능력과 경험에 따라 다릅니다. 그러나 영어는 전 세계에서 많이 사용되는 언어 중 하나이므로, 많은 학습자들에게는 더 쉬울 수 있습니다. 중국어는 다른 언어와 구조가 다르기 때문에, 어렵게 느껴질 수 있습니다. 그러나 중국어를 배우는 것이 기존의 언어학습 경험이 있는 경우에도 가능합니다.

    마지막으로, 언어 학습의 가치는 개인의 관심과 목적에 따라 다릅니다. 이를 고려하여, 개인적인 목적과 상황에 따라 어떤 언어를 배울지 결정하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다.

    영어사용권나라가 많기때문에 영어를 배우시는게 좋다고봅니다. 물론 중국어도 인기없는편은 아닙니다