안과건강상담
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1724.04.08

이런 증상은 비문증이 맞을까요?

나이
성별
남성

눈 동자를 움직이면 비문증이 왔다갔다 하는데 눈 바캍 가장자리는 찐하고 꿁은 머리카락 같은 것이 보일똥 말똥 따라 움직입니다. 이것도 비문증 일까요? 왜 이렇게 보일까요? 다른 증상은 아니겠죠?

  • 안녕하세요.

    말씀하신 증상은 비문증이 맞습니다.

    비문증은 유리체의 노화로인한 혼탁, 그리고 신경교조직등이 비추어보이는것으로 시간이 지나면 호전이될것입니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    증상 자체만으로 비문증을 진단하기는 어려우나 시야를 방해할 정도로 머리카락같은 부위가 보인다면 비문증일 가능성도 있겠습니다. 일상생활에서 지장이 있는 경우에는 근처 안과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어 주신 증상은 비문증 보다는 각막을 쌓고 있는 눈물층의 이물질이 보이는 증상으로 생각되며 이상소견은 아니나 걱정되신다면 안과 진찰을 받으시기 바랍니다.