meowo
meowo23.02.17

대만돈 환전 시 달러 환전 후 바꾸는 게 이득인 이유가 궁금합니다

제목 그대로입니다! 곧 대만에 여행갈 예정인데 찾아보니 다들 달러로 환전한 뒤에 다시 대만의 화폐로 환전하는 게 이득이라고 하더라구요.. 이런 현상이 나타난 원인이 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은갈기쥐186입니다.

    대만이나 일부 동남아 국가의 경우 위와 같은 환전을 많이 하는데 한국에서보다 환전 수수료가 싸기 때문이기도 하고 달러의 가치가 조금 더 좋은 편이라 그렇습니다