당찬후투티136
당찬후투티13623.12.17

대만 여행 갈 건데 환전 꿀팁이 있을까요?

한국 은행에서 대만달러로 바로 바꾸는 건 수수료가 많이 나와서 추천하지 않는다고 들었습니다

그럼 어떻게 환전해야하나요?

은행에서 미국 달러로 바꾼 뒤에 대만 공항에서

대만달러로 바꿔야 하나요?

참고로 새벽 도착인데 새벽 공항에서도 환전이 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    외환은행이 하나은행에 인수 되어서, 환전을 비용 지불없이 하려면 하나은행앱을 설치하셔서 원화를 대만달러로 바꾸시면 무료입니다.

    하나은행 환전센터로 가셔서 대만달러를 출금하시면 비용이 들지 않습니다.

    공항 근처에 있는 하나은행 환전센터를 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    은행마다 환전우대하는 화폐가 있어요

    우대해주는 은행을 찾아서 환전하면 조금더 나을것 같아요