저축성 보험보험
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.01.19

백내장 후발성으로 나타날수있나요?

안과방문 했을때 백내장 수술하면 영구적이라 문제 없다고하는데 어떤글 보면 나중에 백내장이 또 생길수도 있다하는데... 단초점이든 다초점 수술이든 후발적으로 또 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    의학카테고리에 문의하는 게 좋을텐데 제 아버지도 그렇고 나이들면서 몇년에 한번씩 백내장수술을 하십니다

    다른 분들도 비슷하다고 하네요 젊은 사람은 모르겟으나

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    백내장수술 후 대부분 1년내외로 후발성백내장이 발생하여 레이져시술을 받게되며 실손보험과 함께 수술비도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    백내장 수술한다고 영구적이지 않습니다.

    후발성 백내장으로 다시 재발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 백내장 수술후 후밸생 백내장질환이 발생할 수있습니다.

    - 해당 질환역시 수술금, 실손의료비 모두 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    백내장 수술 후에는 후발성 백내장이라고 하는 현상이 발생할 수 있습니다.

    이는 백내장이 재발한 것이 아니라, 수술 시 남겨둔 수정체 후낭이 혼탁해져서 시력이 떨어지는 것입니다.

    후발성 백내장은 백내장 수술 환자 10명 중 1명 가량이 경험하게 되며,

    수술 후 짧게는 2~3개월, 길게는 수개월 안에 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    백내장 수술은 수술이후 후발성 백내장이 또 발생할수 있습니다,

    통계적으로 나와 있는 내용입니다,