날씬한허스키77
날씬한허스키7723.03.07

에어컨을 지금쯤 사는게 좋을까요?

작년에 에어컨 없이 여름을 나려니 너무 힘들어서 올해는 장만하려고 합니다. 여름 다와갈때 사면 너무 비쌀거같은데 지금 사두는거 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    여름에 구매하게 되면 구매하는 사람들이 많아져서 설치기간도 오래 걸려서

    지금 구매하는게 좋을거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    한여름에 에어컨을 구입하면 설치를 하는데 오랜기간이 걸립니다.

    이왕 장만할려고 한다면 지금 구입하여 설치를 하면 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숙성된 와인입니다.

    금액적으로 저렴하고 빠른 서비스를 받을 수 있는 봄이 에어컨을 구매하기에 적기인듯 보입니다.

    통상적으로 에어컨 가격은 4월과 5월에 저렴해졌다가 6월에 가격이 상승, 이후 7월과 8월에 다시 가격이 낮아지는 것이 매년 반복되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 비수기에 장만하시는게 좋긴하죠. 재고도 있을테구요. 봄쯤에 미리 업체들에서 에어컨 행사를 할거 같기도 한데, 근처 하이마트나 가전 매장 가셔서 상담한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 비상한알파카259입니다.

    에어컨은 지금 사세요

    겨울도 괜찮지만 여름이 비싸니깐요

    미리미리 사는게 좋을것 같네요