기타 고민상담고민상담
신박한거미296
신박한거미29620.09.30

시험공부하기 전 마음을 다잡는 방법이 있을까요?

시험공부하기 전에 마음이 산만해지고 집중을 못하게 되는데 집중할 수 있는 행동들같은게 있을까요? 향초를 피우고 향기맡으면서 하라던 내용이랑 노래를 들으면서 하라던 얘기도 있던데 그래도 안되더라구요..

  • 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    저는 조용한 방에가서 암기 주파수 틀고서 공부에 집중 했었는데. 한번 해보세여. 저한테는 잘맞았어요.

    그리고 공부를 하기전에 동기부여영상을 보며 의지를 불태워보는 것도..