풋풋한참매36
풋풋한참매3623.06.08

시험 공부 집중을 할 방법이 있나요?

시험이 얼마 안남았는데 이번에는 유독 공부에 집중이 안되는데..어떻게 하는게 좋을까요??하기는 해야되는걸 아는데 잘 안되네요

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    우선 마음가짐을 굳게 다짐하시고 핸드폰 tv등 집중에 방해되는걸 최대한 멀리하시고 공부에만 몰두할 수 있는 환경을 조성하셔야합니다. 목표치를 가볍게 설정하시고 성취감을 얻으시면서하시면 스스로 만족하면서 공부를 재밌게하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.명상을 추천드립니다 그리고 앞으로 미래를 그려보세요 어떻게 생활해야되고 공부를 해야되는 이유를 생각하세요 지금이 가장 중요한시간이다 생가하며 마인드컨트롤 하세요 공부가 가장 쉽다는 어른들의 말씀을 시간이 지나면 깨달을텐데 그러면 너무 늦어버리죠 화이팅하세요