말끔한친칠라206
말끔한친칠라20620.12.09

시험기간 공부에 집중이 안되는데 집중이 잘되는 방법이 있을까요?

어렸을때부터 시험기간에는 진짜 다른거 안하고 공부만 해야겠다고 마음먹고 공부만 할려고 했는데 자꾸 다른게 생각나고 놀고싶고 또 제가 의지가 강한편은 아니라서 자꾸 공부안하고 다른것만 하다가 공부를 거의 안했는데 이번에는 진짜 공부 열심히해야하는데 집중이 잘 안되는데.. 집중이 잘되게 하는 방법이 있을까요..?

  • 관심사가 다양하게 있으신것 같습니다.

    평상시 여러가지를 생각하고 계시면 어쩔수 없이 자동 반응으로

    시험기간에도 여러가지 잡다한 생각들이 떠오르는데요.

    그럴 때는 정말 큰일이다 하는 위기 위식을 가져보세요

    이번 시험 못보면 정말 나는 죽는다

    인생에 큰 위기를 맞는다

    정말 심각하게요.

    시험을 못봐도 다른 믿을 만한게 있다면

    이번에도 그냥 어쩔수 없네..하고 핑계가 생기게 됩니다.

    정말 이거 아니면 안된다 하는 마음가짐을 굳세게 먹고

    이번 한번이라도 시험에만 몰두해 보세요.

    그리고 공부 환경에 다른 요소들을 단순하게 하고

    스마트폰은 절대 금물입니다.

    스마트 폰만 쳐다봐도 할일이 수십가지는 생각날 테니까요.

    그리고 방에서 침대옆에서 공부하시면 안되세요.

    한 시간만 지나도 졸려요... ㅠㅠㅠ