상해 보험보험
파라오
파라오23.03.09
오토바이 사고후 자동차 보험 갱신시 할증 되나요 ?
제목 그대로 오토바이 6:4 로 지는사고후 자동차 보험 갱신시 보험 할증이 되는건가요 ?

이륜차 보험이랑 승용차(자동차) 보험은 별개 아닌가요 ?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    법규위반이라면 모를까,

    이륜차보험과 자동차보험은 별개 입니다.

    이륜차사고로 인해 자동차보험에서 보상이나 배상되는부분이 없기에,

    아무런 연관이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사고로 인한 할증의 경우에는 상호 별개가 되겠고 법규위반으로 인한 할증은 양쪽으로 적용받습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    무사고 할인은 서로 인정해 주지 않습니다. 자동차 보험에서 무사고 5년 할인받는다고 해서 오토바이 보험 가입할 때 무사고 할인은 되지 않습니다. 오토바이 보험 무사고 할인은 원점에서 시작합니다. 마찬가지로 오토바이 보험에서 무사고 5년 할인받는다고 해서 자동차보험 가입할 때 무사고 할인은 적용되지 않습니다. 원점에서 시작합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 오토바이 사고와 자동차 사고는 별개 입니다.

    오토바이 사고를 내셨다고 하더라고 승용차 보험에는 할인 할증 영향을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험과 오토바이 보험(이륜차 보험)은 별개로 처리가 됩니다.

    별도 처리된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    오토바이 이륜차 보험과 자동차 보험은 별개로 보험료를 산정하기 때문에 오토바이 사고 이후 오토바이 보험은 할증이 된다고

    하더라도 명의가 같다고 해서 자동차 보험까지 할증이 되지는 않습니다.