하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.30

나무로 종이를 만드는 원리는 무엇인가요?

안녕하세요

종이는 나무를 어떻게 가공하여 만드는 물체인데요.

이 종이는 나무로 어떻게 만드는지 생산원리가 궁금합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    종이는 나무를 펄프로 가공하여 만든 얇은 재료입니다.

    1. 나무를 톱으로 잘게 썬다.

    2. 톱밥을 펄프화한다. 펄프화는 톱밥을 물에 넣고 기계로 가는 과정입니다.

    3. 펄프를 균질하게 혼합한다.

    4. 펄프를 얇은 막으로 펴낸다. 이 과정을 초지라고 합니다.

    5. 얇은 막을 건조시킨다.

    이 과정을 거쳐 종이가 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    종이의 기본원료가 되는 펄프가 나무나 폐지를 이용해서 망들어져요. 그 펄프를 물에 풀어지게 하여 기계적 처리를 가해서 종이를 만든답니다 ㅎㅎ