저축성 보험보험
궁금 호기심이 많아요
궁금 호기심이 많아요24.03.09

보험가입은(건강보험) 20년 혹은 30년 어떤게 더 좋다는게 있을까요?

건강보험 기준 20년납 혹은 30년납 각자 장단점이 있을까요?

암 뇌혈관 심혈관 종수술등 여러가지 전체종합보험을 그입하랴 하는데 뭐아 좋을까요

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    동일한 보장을 기준으로 봤을때

    30년납입이 월 보험료가 낮아서 부담은 적으나

    20년납입이 총 보험료가 낮기에 월보험료 부담이 없다면

    20년납입으로 준비하시는게 효과적입니다^^

    암/뇌/심장/수술비등은 성별과 연령, 치료력에 따라서 효과적인

    회사가 다르니 프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로, 20년 납은 월 보험료가 높지만 총 납입 보험료는 적고, 납입 완료 후 해지환급금을 받을 수 있는 기회가 더 많습니다.

    반면, 30년 납은 월 보험료가 낮지만 총 납입 보험료가 더 많고,

    납입면제 혜택을 더 많이 기대할 수 있으며, 화폐 가치 하락으로 인한 실질적인 부담이 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 납입기간은 길수록 좋습니다.

    납입면제를 활용하는게 유리 합니다.

    어릴수록 납입만기 빨리 하는게 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료 납입기간이 짧을수록 보험료가 비싸지는 단점은 있지만

    보험료 납입기간이 짧아져서 유지측면에서, 장기에 비해 비교적 납기가 짧아서 관리가 용이한 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    20년 납 혹은 30년납은 본인의 경제력과 납입력과도 연관하여 결정해보시면 됩니다 앞으로 유지를 하면서 부담이 덜하고 그리고 납입면제를 선택한다면 보험 납입기간은 길어지는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20년 납이 보험료가 좀 더 비싸지만 만기시 환급률이 더 높습니다.

    그만큼 납입 후 거치 기간이 길기 때문에..

    저라면 20년 납으로 가입을 할 것이나 가격이 부담이 된다면 30세 납도 나쁘지는 않습니다.

    어쨌든 목적은 보장이니까요.