건강한호돌이106
건강한호돌이10623.04.12

자동차 운전 면허증 2종 보통에서 1종 보통으로 변경?

자동차 운전 면허증 2종 보통에서 1종 보통으로 변경이 가능한지요, 옛날에는 변경을 할 수 있었는데 요즘도 변경이 가능한지요,,

  • 안녕하세요. 쾌활한청설모258입니다.

    무사고 7년이면 가능합니다.

    하지만 2종수동만 가능하고 2종자동일 경우에는 도로주행시험을 쳐야 1종보통으로 변경 가능합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다.일정기간 무사고 경력이되시면 갱신시 1종 보통으로 변경 가능합니다. 벌점 및 사고 안나도록 안전운전 하세요