밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.26

자동차 2종면허에서 1종면허로 자동으로 바꿀 수 있는 조건이 어떻게 되나요?

자동차 면허를 2종으로 취득했어도 어떤 좋건이 되면 1종 보통면허로 별도의 시험없이 바꿀 수 있다는데 어떤 조건이 있고 어떻게 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 10년동안 사고가 없어야하고 중대 법규위반도 없어야 합니다 거의 운전안하고 장롱면허증이어야 가능하다고 합니다 정상적으로 운전을 하면서 십년간 조건에 맞출수가 없다고 합니다