따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.17

2종 자동 면허에서 1종으로 승급할순없나요?

제가 2종 보통 자동면허를 보유하고 있는데 시간이지나면 1종으로 승급이 된다고 들은적이있는데 어떤 조건을 갖추어야 1종으로 바꿀수 있나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    과거에는 1종 자동면허가 없어서 갱신이 되지 않았는데 이제는 오통 1종 보통도 만들어지면서 갱신이 가능해졌습니다.

    7년간 무사고인 경우 가능한 것으로 면허시험장에서 갱신이 가능합니다.

    지금은 도로주행만 1종으로 다시 보면 되고 2024년 10월 20일부터 1종 자동면허가 탄생하면 그때는 무사고 7년시 1종 자동 보통면허로 갱신이 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한퓨마174입니다.

    2종에서 1종으로 가능하긴합니다.

    시험감독관님께 여쭤 보시면 어떤걸로

    할수있는지 알수잇을겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    2종 수동은 무사고 7년이면 무시험으로 1종으로 변경가능합니다

    2종 오토는 1종으로 변경할때는 도로주행시험만 합격하면 되요