기타 고민상담고민상담
지혜로운동박새131
지혜로운동박새13124.01.29

자동차 운전면허증 2종 보통에서 1종보통 변경

예전에 2종보통 소유자가 무사고 10년이면 1종 보통으로 변경된다는 이야기를 들은 적이 있는데, 정말인가요?

아니면 그냥 루머였는지 궁금합니당

  • 안녕하세요. 잘난가오리23입니다.

    2종 보통면허 운전면허 소지가의 경우, 7년동안 무사고로 운전하였다면

    1종 보통면허로 변경할수 있습니다.

    예전에는 10년간 무사고로 운전하였을때 변경가능했지만,

    현재 면허법이 변경되면서 7년간 무사고로 운전하였다면

    운전면허를 1종 보통 운전면허로 갱신, 변경 가능합니다.