소풍2002
소풍200222.10.02

운전면허 2종을 따고 무사고로

운전면허가 2종인데 무사고 몇년이 지나거나 혹은 무사고가 아니더라도 몇년이 지나면 1종으로 바꿔주는 제도가 있었던걸로 아는데 지금도 그런 제도가 있나요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    2종이 오토와 수동이 있는데요

    이전엔 2종 수동 밖에 없어서 그걸 취득하면 10년후에 1종 수동으로 바꿔주곤 했습니다만

    지금도 수동으로 면허를 따시면 몇년뒤에 가능한 것으로 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자
    현재는

    2종보통 자동면허 소지자는 1종 보통 갱신이 불가하며

    2종보통 수동면허 소지자는 7년 무사고시 갱신이 가능합니다. **