등산·클라이밍취미·여가활동
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.14
초등학생 아이와 등산할때 필요한것

초등학생 아이와 한라산을 가려고하는데

어린 아이랑 갈때 특별히 챙겨야할게 따로있을까요?

도중에 너무 힘들다고 할까봐 살짝 걱정도 되네요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아이가 정말 힘들겁니다.

    한라산은 어른한테도 굉장히 난이도가 높거든요.

    음식뿐만 아니라 정신적인 지지도 필요할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 하면 체력이 많이 사용하기 때문에 에너지 보충을 위해 간식을 충분히 가져가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    아이에게는 초코바가 좋습니다. 에너지도 나고 심심함도 달랠수 있죠,

    그리고 다른 간식도 좀 싸가서 먹으면서 올라가면 힘든게 덜할거예요

    화이팅입니다,