말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.18

실생활에서 잘 사용안되는 미분, 적분 은 왜 꼭 배워야 하는것이죠?

우리가 고등학교때에 배우는 것들 중에서 비단 수학만은 아닐것입니다.

예를 들어 미분, 적분 같은것은 몰라도 살아가는데 전혀 상관이 없습니다.

하지만, 그런것들을 중,고등학교때 반드시 배우게 되어있는데요

우리는 이러한 것들을 왜 배우는 것일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한국과 일본의 고등학교 교과과정에만 미적분이 있다고 합니다.

    공부에 관심이 없고 진로를 다른 방향으로 잡은 학생은

    미적분을 배울 필요가 없고 각자의 능력에 맞춰 직업을 구하는게 좋을듯 합니다.

    경제활동 하는데는 미적분이 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수학 관련 학과나 공과대학을 가지 않으면 살면서 절대 사용하지 않을 것들 중 대표적인 것들이 미분, 적분 등의 수학 공식인 것 같아요. 고등학교 과정에서 대학 과정의 기본기를 다지기 위해서 필요한 부분인 것 같아요. 전 과목에 대한 지식과 논리력을 기르기 위해서라고 하기엔 다소 무리가 있어 보이구요.