기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.08

친척들끼리 사이가 너무 안좋아요 어떻게해야할까요 ?

친척들끼리 많이 싸우고 하다보니 이제는 제사도 지내러 가지않고

연락도 안하고 지내는데 어떻게 하면 다시 예전 처럼 돌아갈수 있을까요

부모님이 가지말라고해서 안가고있지만 이렇게 가는거 아니라고 생각해서

해결방법 없을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    어른들 싸움에 끼어드실수가없을겁니다

    그정도면 골시 깊을대로 깊다는건데 쉽게 풀리지않을것으로 보입니다

    부모님께 말씀드려보는건 괜찮은데 그 더이상은 아니라고봅니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 친척들이 싸우는 원인은 여러가지가 있죠.

    질문자 님이 괜히 어설프게 개입해봐야 오히려 더 상황만 악화됩니다.

    우선 왜 싸우게 되는지 원인부터 파악을 해야겠죠.

    친척들간의 불화가 생기는 원인이 대부분 돈때문입니다.

    문중 재산 및 경제적인 이해관계부터 파악하세요.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    친척문제로고민이많으신듯하네요

    그래도핏줄인데조금씩연락을하셔서

    어색한분위기를없애고

    한번만나는것을추천드립니다