저축성 보험보험
젊은반달곰214
젊은반달곰21423.05.17

보험설계사 이름과 주민번호를알고있는데 어느보험회사 지점서근무하는지조회할수있을까요?

과거지인인데 이름과주민번호만알고있습니다.이걸로 어느회사지점서일하는지 조회할수있을까요?설계사번호는모릅니다ㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대한민국 현실에서 불가능은 없습니다.

    이것만 알려줄수 있겠습니다.

    더 이상은 범법행위입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    설계사가 우수인증설계사인 경우에는 생명보험협회에서 조회가 가능합니다. 그렇지 않으면 지원을 하는 보험사가 있고 아닌 회사가 있기 때문에 이름만으로는 조회가 힘들 수 있 습니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    보험회사에 직접 문의하시어 확인요청하시면되고

    소속 모집인이 대리점일경우 찾기힘들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    글쎄요~ 찾기 힘들지 않을까요~?? 과거 지인이신 분과 다시 연락을 하시고자 하시는건지...?? 굳이 그런게 아니라 설계사분이 필요하신거면 종합보험사에 근무하시는 설계사분을 만나시면 되지 않을까 합니다~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가입한 이력이 있으면 설계사의 회사를 알아볼수는 있으나 설계사번호사 없으면 어렵습니다

    보험회사설계사들은 이직율이 높은 편이라 그것도 좀 어렵겟네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단순히 이름과 주민번호만 알고 있다고 해서 어느회사 어느 지점에서 일하고 있는지는

    따로 타인이 조회가 불가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.