순한까치189
순한까치18921.03.28

개봉 하기전 화장품 유통기간은 4월인데 개봉후 사용이 언제 까지 가능하나요

안녕하세요 일요일 오전 얼굴에 멀 하나 곱게 단장 을 하고 외출을 하려고 하니 화장대에서 발견한 고가의

탄력 미백 수분 고농축 탄력 앰플 일전에 사 놓고 깜박 해서요 왜 이런지 ...

근데 유통기간이 4월초 입니다.

한번도 개봉을 안 했는데 올 7월까지는 써도 되는지요.

유통기간이 지난는데 개봉을 하고 사용시 떨어질때가지 사용을 해도 되나요.

개봉 하기전 화장품 유통기간은 4월인데 개봉후 사용이 언제 까지 가능하나요

유통기간이 지난 제품 사용 해도 되니요

  • 네 사용해도 됩니다. 구굴에서 화장품 유통기한을 검색 하신 후에 가지고 계신 화장품에 쓰여 있는 코드를 입력해 보면 사용 가능한 유통 기한이 나온답니다.

    보통은 유통 기한 플러스 6개월 정도로 알고 있습니다. 화장품마다 달라서 유통 기한 플러스 4개월도 나오는데, 대부분은 6개월이었어요. 해외 유명 화장품 뿐만 아니라 국내 모든 화장품이 나오는건지는 확실하지 않은데,샤넬 크림,크리스찬디올 립스틱등은 고유 넘버 입력하니 바로 나옵니다.

    혹시 보관상 약간 변질 된 듯한 우려가 있을때에는 몸에 바르세요.특히나 수분 고농축 앰플 화장품 같은 것은 영양 성분이 충분하니 손,발이나 팔꿈치 ,무릎 같은데 바르시면 좋을것 같습니다.

    결론은 구굴 검색 후 질문자님 화장품 코드를 입력해서 직접 확인해 보시고, 안나오면 플러스 6개월 정도 사용 가능하니 가급적 빨리 쓰시기를 권장합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.♡

  • 안녕하세요 일요일 오전 얼굴에 멀 하나 곱게 단장 을 하고 외출을 하려고 하니 화장대에서 발견한 고가의

    탄력 미백 수분 고농축 탄력 앰플 일전에 사 놓고 깜박 해서요 왜 이런지 ...

    근데 유통기간이 4월초 입니다.

    한번도 개봉을 안 했는데 올 7월까지는 써도 되는지요.

    유통기간이 지난는데 개봉을 하고 사용시 떨어질때가지 사용을 해도 되나요.

    개봉 하기전 화장품 유통기간은 4월인데 개봉후 사용이 언제 까지 가능하나요

    유통기간이 지난 제품 사용 해도 되니요

    개봉후는 보통 6개월에서 1년까지 사용가능합니다