굳센나비2022
굳센나비202222.09.27

화장품도 유통기한이 있나요?

얼굴에 바르는 거라 유통기한 없이 써도 되는 줄 알고 있었는데

혹시 유통기한이 넘은 화장품을 피부에 바르게 되면 어떤 면에서 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    화장품에는 유통기간이 있답니다

    제조일이 표시 되어 있으면서

    상세설명이나 뒷면에 제조일로부터 언제까지

    라는 문구로 유통기간을 명시하거나

    /EXP 년도 월 일 / 까지 라고 사용기간이 표시되어 있습니다

    그리고 대부분 본품의 뒷면 바코드 왼쪽으로

    뚜껑이 열린듯한 그림이 있으며

    그 그림에 숫자가 새겨져 있어요

    이는 화장품 개봉 이후 언제까지라는 표기이며

    아직 포장박스를 열지 않은 제품이나

    내용물이 공기와 닿지않은 화장품이라면

    위의 날짜 전에 개봉하셔서 사용하시면 되지만

    사용 시작부터는 뚜껑열린 그림 속 숫자 기간내로

    사용 하시는게 중요하답니다!!

    사용 기간이나 유통기간이 지나게 되면 변질될수있으니

    얼굴을 비롯한 인체에 바르시는건 비추천드립니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    대부분의 화장품은 개봉 후 1년 사용이 가능합니다.

    다만 제품별로 정해진 개월 수가 있으므로 구입하실 때 반드시 확인을 해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    화장품에도.유통기한이 있습니다.

    구입전에 반드시 확인 하시고요.. 유통기한이 지났으면.되도록이면 사용하지.않는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    화장품에도 유통기한이 있습니다.

    다만 유통기한 이후 일정 기간은 소비 기한으로 어느정도 사용이 가능합니다.

    그 이후에는 화장품이 변질되어 피부에 악영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호랑이1243568790102입니다.

    각 화장품은 용기에 유효기간 써있어요

    그리고 화장품은 직사광선 피해서 보관하시면된다고 하네요!

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    대부분의 화장품은 개봉전에는 유통기한이 3년정도이며, 개봉후에는 6개월에서 1년 사이에 사용하시는 것이 좋다고 합니다.

    얼굴에 바르시는 기초화장품의 경우는 침전물이 생기거나 냄새가 달라졌다면 바로 사용하지 않으시는 것이 좋습니다.

    좋은하루되세요!