저축성 보험보험
기특한가오리261
기특한가오리26121.02.03

현대해상 착한실손전환안내에 대해 알고싶어요?

계속 실손 전환하라고 전화도 오고 안내문자도 계속 오네요

기존 유지하고있는 실손보험이 보험료가 인상이 많이 된다는것같습니다.

제가 당뇨,고혈압이 있어서 만약 전환을 하면 불이익이 있는건 아닌지 궁금하네요.

그리고 기존 보험을 계속 유지하면 정말로 보험료가 많이 인상되나요.

착한실손전환 안내에 따라서 전환하는것이 더 유리한가요....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    착한실손도 마찬가지로 갱신보험료가 대폭 인상이 되는건 똑같습니다.

    다만 인상률이나 가격적인 면에서 차이가 나고 결국에 부담이 되는건 똑같지요.

    지금 당장 갱신되는 보험료가 부담이 되시는게 아니라면 추후에 실손을 전환하시는걸

    고려하셔도 괜찮다고 말씀드리고 싶습니다.

    착한실손도 올해 보험사에서 부담되서 또 바꿀 예정입니다.

    결국엔 내가 갱신되는 보험료를 감당하면서도 보험혜택을 받을수있냐 마냐에 문제입니다.

    지금 기왕력도 있으시고 굳이 보험료가 부담이 많이 되시는게 아니라면 추후에 갱신되는게 부담이 된다고

    생각이 들떄 전환을 고려해보세요.

    또 실손보다 더 중요한건 실손 이외에 비갱신보험을 어떻게 세팅해두셨느냐 문제일것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 행복하세요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 전환할 경우 불이익은 따로없습니다.

    다만 예전실비보다 자부담이 많이 올라서 실제 보상 받는 보장금액이 훨씬 줄어듭니다.

    2) 예전 실비와 요즘 실비 차이가 극명하니..이부분에 대해서 자세히 확인해보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김서안 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 지극히 주관적이라는 것을 먼저 말씀드립니다.

    제 고객이고, 착한실손전환 대상자라면 지금 님처럼 질환이 있으신경우는 바로 전환 하시기를 권합니다.

    착한실손 이전의 보험 가입자라면 차후 갱신률이 상당히 높을거라서 정작 보험이 가장 필요한 노후에는 실비보험을 감당 할 수 없을 정도로 보험료가 인상이 될 거거든요..

    기존 보험을 해지하고 실손을 다시 가입한다면 현재 가지고 계신 질환때문에 제한이 있겠지만

    재가입이 아닌 전환의 경우는 정신과질환만 없다면 동일 보험사에서는 무조건 인수하도록 되어있어요.

    이전 가입된 보험사가 현대해상이라면 현대해상에서 착한실손으로 바로 전환 하시기 바래요~ 꼭 꼭!!

    당뇨, 혈압.. 많이 힘드시겠네요....

    건강관리도 소홀하지 마시구요ㅡ 관리 잘 하셔서 좀 더 건강해지는 날이 오기 바래요~~ ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨 고혈압이 있으시다면 기존 실비 그대로 가져가시는게 왠만하면 낫습니다

    오히려 병이 있을때에는 착한실손이 인상율이 더 높을 수 있습니다

    건강하다면 고려해볼 수 있지만

    당뇨 고혈압이 있다면 실비 뿐 아니라 갖고있는 보험들 왠만하면 건드리지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전환실비의 경우 병력이 있어도 지금 판매되는 실비보험으로 변경할 수 있습니다.

    하지만... 이미 병원기록이 있고 병원을 다니고 있다면 기존 보험을 유지하세요.

    요즘 실비가 보험료가 저렴한 이유는 말 그대로 보장이 안좋아졌기 때문이에요.

    잘 유지하시다가 보험료가 정말 너무 부담되어 유지하기 어렵다면 그때 전환을 고민해도 늦지 않아요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 자세한것은 알 수는 없습니다

    득실이 있겠죠

    하지만 제가 10년전만 해도 흥x생명에 있을 때도 꺽기 판매를 했었는데

    그거 못하고 퇴사한적이 있습니다(사기치는거 같아서)

    굳이 보험 잘 유지하고 있는데 갈아타기를 권유하는 거였습니다

    위에 표를 보시면 하시겠지만 내용은 비슷합니다

    대부분의 갈아타기라는게 비슷하다는 거죠

    보장이 다양해지지만 약해진다고나 할까요

    위에 표처럼 자기부담금이 0%였는데 최근꺼는 부담금이 30%까지 올라가죠

    예나 지금이나 역시 세상에 공짜는 없습니다

    이런식으로 하나씩 하나씩 알아보고 배우는것이 중요합니다 그러면 눈이 떠지죠

    가족들 자녀들에게도 큰 힘이 될것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)이 2009년 10월 실비 개정 전 상품이라면 전환을 신중하게 결정하시는 것을 권유 드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    새로운 실비 또한 전기간 갱신이 이루어지고 갱신주기는 1년입니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 항상 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!