저축성 보험보험
갸름한멧새39
갸름한멧새3924.03.10

사회초년생 보험 설계 어떤 보험이 좋을까요?

이제 월급쟁이 시작한 사회 초년생입니다.

회사보험이 가입되어있지만 어리면 어릴 수록 보험에 빨리들라고 하시더라구요

현재 개인적으로 보험이 든 것은 아무것도 없습니다. 실비보험 들다가 해지한 경력이 있습니다.

실비보험은 다시 들어야 할 것 같고 어떤 것이 좋을까요.

다른 보험설계는 어떤게 좋을지 꼭 필요한것은 무엇일지 알려주시면 감사하겠습니자.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    실비가 없으시다면, 실비와 같이 준비하실수 있습니다.

    35세이하라면 어른이 보험으로 가능합니다.

    20년납 90세만기 비갱신 보험이구요.(보험료 오르지않는)
    여자 5~7만원대, 남자 6~8만원대 가장 많이 가입하시고,
    보장내용은 아래와 같습니다.

    암5천, 유사암1천,
    뇌혈관 2천, 심장진단비 2천
    뇌혈관, 심장 수술비 각 1천,
    질병 수술비 ,질병 1~5종 수술비
    상해수술비, 상해 1~5종 수술비
    일상배상책임 1억
    모두 포함된 설계입니다.

    카톡에서 "잘만든보험" 검색해주세요.
    익명오픈톡이니 편하게 톡주세요~!

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다.

    실손보험은 표준약관을 사용하기에 모든 보험사가 내용이

    100%동일하며 월1만원내외로 준비가능합니다

    그외 어린이보험으로 암/뇌/심장 진단비와 수술비등

    경제적으로 큰 손실을 발생시킬 수 있는 보장을 준비해주시면

    좋으며 10년이내 입원/수술이 없다면 추가적인 할인이 되는 회사도

    있으니 다양하게 비교해보고 결정하시면 좋겠네요:)

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    우선 실비보험은 필수로 가입하시고

    기본적인 3대 진단비(암 뇌 심장) 가입

    입원일당,수술비,후유장해 가입 해당사항 먼저

    가입하시고 추후 필요한 담보 가입하시면 될것같습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험 부터 먼저 가입을 하고,

    종합보험은 나이들어서 가입할것을 미리 넣는다고 생각하면 됩니다.

    그리고, 차후 자금활용 할수있는 종신보험 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험은 다시 들어야 할 것 같고 어떤 것이 좋을까요.

    : 현재 판매되는 실비보험은 4세대 실비로 보험사가 동일한 상품을 판매하기 때문에 아래 다른 보험가입을 하실때 특약으로 가입하시면 됩니다.

    다른 보험설계는 어떤게 좋을지 꼭 필요한것은 무엇일지 알려주시면 감사하겠습니자.

    : 기본적으로 운전을 하신다면, 운전자보험으로 운전중 사고와 상해사고를 커버하시고,

    암, 뇌,심장질환등에 대한 질병보험을 가입하시면 좋습니다.

    다만, 상해보험과 질병보험에는 다양한 특약이 있어, 본인의 직업 및 취미생활에 따른 상해위험성 과 현재 건강상태 및 가족력을 기본으로 체크하고 본인에게 맞는 특약을 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손보험을 기초로 3대 진단(암, 심장, 뇌혈관) 위주로 진단금을 가입하시는 것을 추천합니다.

    - 자동차를 운전하신다면 1만원대 상해보험과 운전자 담보를 가지고 있는 운전자보험도 추천합니다.