고귀한거미8
고귀한거미823.02.16

바이럴 마케팅이란 어떤걸 말하는 건가요?

얼마전 도서관에서 마케팅에 관한 책을 읽다가

바이럴 마케팅이란 용어를 발견했는데, 상세히는 나와있지 않더라구요.

어떤걸 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    바이럴(Viral)은 바이러스(Virus)의 형용사형으로, '감염시키는, 전이되는'이라는 의미로 사용됩니다. 즉, 바이러스가 전염되듯 소비자들 사이에 '입소문'을 타고 물건에 대한 홍보성 정보가 끊임없이 전달되도록 하는 마케팅 기법입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    바이럴 마케팅(viral marketing)은 네티즌들이 이메일이나 다른 전파 가능한 매체를 통해 자발적으로 어떤 기업이나 기업의 제품을 홍보할 수 있도록 제작하여 널리 퍼지는 마케팅 기법으로, 컴퓨터 바이러스처럼 확산된다고 해서 이러한 이름이 붙었습니다