자동차생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.05

자동차 자차보험은 필수 사항 인가요?

안녕하세요~

자동차를 운행할려면 책임보험은

필수사항이라고 꼭 가입하라고

하는데요~

자동차 자차보험은 필수사항인지

궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자차보험은 필수적이지 않습니다.

    만약 사고가 나서 수리비가 많이 나올 것 같으면

    자차보험을 선택사항으로 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자차 보험은 단독사고나 과실이 있는 사고에서 과실분에 대해 운전자 차량의 수리비를 보상하는 보험입니다.

    필수 항목은 아니며 가입자의 선택에 따라 가입 여부 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 보험중 자차보험은 차량가격이 비싸다면 무조건 자차보험 드시는것이 좋습니다.