상해 보험보험
탈퇴한 사용자
운전을 하는 사람이 들어야 하는 보험에는 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 자차를 운행하고 있는 사람이라면 자동차 보험은 필수로 들어야 한다고 들었는데 그외에도 꼭 들어야 하는 보험이 있다면 무엇일까요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.12.18

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무이고,

    운전자보험은 필수입니다.

    그 외엔 실비만 있으면 됩니다. 꼭 원한다면 운전하니 상해위주로 준비하고

    가족력 살펴보고 해당되는 특약 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 책임 보험이라 의무이구요.

    운전자 보험 추가로 드시면 되겠습니다.

    운전자 보험은 교통사고 처리지원금 / 벌금 / 변호사 선임비용이 주 보장 내역입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험은 의무보험으로 자동차를 소유하고 운행하는 사람이라면 반드시 가입하여야되는 보험입니다.

    - 운전자보험은 운전으로 인한 법률적 리스크(벌금, 형사합의금, 변호사비용)를 담보하는 상품으로 운전를 많이하신다면 가입 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자차를 운행하고 있는 사람이라면 자동차 보험은 필수로 들어야하고

    운전자보험도 의무는 아니지만 12대 중과실사고, 변호사선임비용등 보장하기때문에 준비하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금 등을 지급하는 운전자 보험을 가입해 두시는 것도 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무적이면 운전자보험은 선택적입니다. 그러나 요즘 운전자보험도 필수로 가입하시는분이 증가하는 추세입니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전을 하는 사람이 들어야 하는 보험에는 무엇이 있을까요?

    안녕하세요. 자차를 운행하고 있는 사람이라면 자동차 보험은 필수로 들어야 한다고 들었는데 그외에도 꼭 들어야 하는 보험이 있다면 무엇일까요?

    => 운전자 보험을 가입하시면 됩니다.

    운전자 보험은 필수가입은 아니지만 중과실이나 기타 가해자일 경우 형사적인 책임을 보장합니다. 즉 사고났을때 나를 보호하기 위한 보험이라고 생각하시면 됩니다.

    운전자 보험의 주 특약은 12대 중과실 사고, 자동차사고벌금,교통사고처리지원금 ,자동차사고 변호사선임비용,자동차 사고 부상치료비,민사 법률비용, 민식이법관련 등을 보장을 합니다
    보험은 혹시 모를 상황을 대비해서 가입하는 겁니다.

    따라서 운전을 하신다면 자동차 보험도 가입을 하고 운전자 보험을 가지고 계신것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전을 한다면
    "자동차보험" 은 법적으로 필수로 가입해야 합니다.

    법적으로 필수로 가입해야 하는 보험을 제외하고는
    "운전자보험" 상품이 있습니다.

    즉.. 자동차보험(필수) + 운전자보험(선택)
    → 운전하는 사람이 들어야 하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험은 선택사항이 아니므로 들어야하고 운전자보험은 선택사항이지만 형사적인 책임을 보장하기때문에 꼭 드시는게 좋습니다