와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.29
반찬통 안의 냄새제거 방법좀요.

유리로된 원형반찬통인데 다진마늘을 넣어두었는데 다 먹고 아무리 설거지를 해도 나중엔 또 냄새가 안빠지내요.통안 냄새 제게방법좀요.

  • ▶베이킹소다 1스푼을 온수와 함께 안에 넣고 1시간여동안 후에

    안을 부드러운 솔로 세척해 주시면 냄새를 말끔히 없앨수 있습니다.

    ▶다른 방법으로는 쌀뜨물을 넣어서 시간 경과부에 세척하셔도 냄새 제거에

    탁월한 효과를 보실수 있습니다.

    ▶마지막으로 물과 식초를 희석하여 위와같은 방법으로 세척하는 방법이 있습니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    1. 식초와 물을 1:2로 희석하여 넣고 뚜껑을 닫은다음 24시간 정도 방치.

    2. 베이킹소다 5%정도 희석한 물을 넣고 뚜껑을 닫은다음 24시간 정도 방치.

    상기의 방법중 한가지로 한다음 햇볕에 하루정도 말리면 말끔히 사라집니다.