피부과건강상담
머쓱한잉어146
머쓱한잉어14622.09.03

얼굴 점 제거하고 안없어진거 같은데 중복해서 같은부위 시술받으면 없어지나요?

나이
성별
남성

어제 피부과에서 점제거 시술을 했는데

오늘 밴드 교환할때보니까

점이 안없어진거 같아요....

설명들을때도 그렇게 이야기 듣긴했는데...

상처안나게 깊게는 못하고 살짝 상처안남을정도로 한다구요. .

근데 이해가 안되는게...

깊이 박혀있는 점들은 어차피 깊게 레이저로 지저줘야 없어지는거 아닌가요? 이렇게 살짝살짝 여러번 해서 없어질수 있는건가요? 나중에 중복시술시에 제일 위쪽 피부만 지지는거 아닌가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    점을 제거하기 위해 레이저 시술을 하는 경우 점이 다시 생기는 경우가 있습니다.

    이런 경우 반복해서 레이저 시술을 하면 됩니다. 한번에 깊이 시술하면 흉터나 출혈의 위험이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 피부의 점은 레이저 시술로 인해서 간단히 제거할 수 있지만 간혹 재발하는 경우가 있습니다. 그럴 경우에는 재차 레이저 시술을 통해서 제거를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    점제거하더라도 다시 재발할수 있고 너무 무리하게 진행하다보면 흉터도 생길수 있습니다.

    상담 잘 받아보세요.