드럼세탁기 섬유유연제 향이 안나요

통돌이 세탁기를 사용하다가 3월 말에 삼성 드럼세탁기로 바꿨어요.

통돌이 쓸때는 고농축 섬유유연제를 뚜껑으로 한컵 넣어도 온 집에 향이 팍팍 났거든요. 주변에서 섬유유연제 뭐 쓰냐고 물어보기도 하구요.

그런데 드럼세탁기로 바꾸고 첫 빨래를 했을때부터 지금까지 섬유유연제 냄새가 정말 하나도 안나요. 넣은 줄도 모를만큼 무향이거나 어떨 때는 날도 좋은데 빨래 냄새? 꿉꿉냄새?가 나기도 해요.

섬유유연제 향이 잘 날 방법이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요^^

저는 통돌이 세탁기를 쓰다 드럼세탁기 ~ 다시 통돌이 세탁기로 바꾸어 사용중입니다.

우선, 섬유유연제는 통돌이세탁기용과 드럼세탁기용이 구분되어 판매되고 있는걸로 알고 있어요.

질문하신 부분을 보면, 드럼 세탁기로 교체후 섬유유연제 향이 하나도 안나거나 오히려 빨래냄새가 난다고 하시는데요?

혹시 세제투입구와 섬유유연제 투입구를 혼동하지는 않으셨는지요?

통돌이와 드럼용 섬유유연제가 다르긴 해도,

드럼에 통돌이용 섬유유연제를 넣는다고 해서 냄새가 아예 안나지는 않거든요^^

한번 확인해보시고,

제대로 넣으신거라면, 양을 더 넣어보시거나, 드럼세탁기용, 혹은 고농축을 사용해보세요

그리고, 꿉꿉한 냄새가 난다면, 세탁할때 구연산을 조금 넣고 해보세요~

장마철에 도움이 많이 된답니다^^

아무쪼록 도움이 되었길 바랍니다^^

좋은하루 되세요 ~