피부과건강상담
탈퇴한 사용자

여드름 짯다가 검은색으로 이렇게 됐는데 왜 그런건가요?

나이
성별
남성

여드름을 짠 이후로부터 시간이 좀 많이 지난거같은데 저렇게 검은색으로 남고 사라지지않는데 무슨 문제가 있는걸까요? 통증은 없습니다

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.07.05

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    여드름을 짜시면서 피부압박 등으로 인한 피부 착색이 발생하신 것 같습니다.

    대부분 시간이 지나면서 호전이 되기는 하지만, 호전이 없다면 피부과에 내원하시어 레이저 치료 등에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    일종의 흉터로 남아있는 부분이라고 생각되며 제거를 원하신다면 피부과를 방문해 상담받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    검붉은색으로 착색이 된 경우 입니다. 가능하면 압출을 포함하여 여드름 관리 및 치료는 병원에서 하는 것을 권유드립니다.

    착색된 부위는 수개월에 걸쳐 서서히 호전되는 경우가 많습니다. 다만 여름에는 햇볕이 뜨거우니 야외활동 하실 때는 자외선 차단제를 꼭 도포하시고, 평소 질문자님에게 맞는 적절한 보습크림과 재생크림을 코 주변에 챙겨 발라 주시기 바랍니다.

    신경이 많이 쓰이거나, 적극적으로 치료를 원하거나, 치료와 관리방법에 대해 보다 상세히 설명을 듣고자 한다면 근처 피부과 내원하셔서 적절한 진료를 보는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다.