쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.22

콘센트를 꼽아만 둬도 전기세가 부과되나요?

안녕하세요. 콘센트에 전원이 꺼진 전자기기를 꼽아만 둬도 그 자체로 전기세가 부과가 되나요? 집 여기저기에 콘센트를 많이 꼽아두었는데 전원이 꺼져있어도 전기세가 나가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    전자제품코드를 콘센트에 꼽아만두어도

    유효대기전력때문에 전기가 소비됩니다

    그렇다면 전기료가 나오죠 이러한 제품이

    많을수록 더많이 나옵니다

    불필요한가전제품은 미사용시 코드를 뽑아놓으세요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    콘센트만 꽂아 놓아도 대기 전력이라고 해서 전자제품에 전기가 계속 흘러가서 요금이 부과됩니다.