굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.19

콘센트에 코드를 꽂아만 놔되 전기세가 나오나요?

집에서 사용하지 않는 가전제품이나 전자기기를 사용하지 않더라도 콘센트에 코드를 꽂아놓는대요.

콘센트에 코드를 꽂아만 놔도 전기세가 나오나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 대기전력이라해서 콘센트에 꽂아놓는 것만으로도 전기료가 나옵니다. 그러나 그 정도가 굉장히 미미하기에 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    결론부터 말씀드리자면, 굳이 따지면 전기세가 발생하기는 합니다. 기본적으로 대기전력이라고 해서 사용을 실제로 하지는 않아도 연결이 된 상태라면 아주 조금의 전기세가 발생하긴 합니다. 1년, 2년 등 햇수로 계산하면 몇백원 몇천원은 될 것 같네요.