탈퇴한 사용자

콘센트에 코드를 꽂아만놔도 전기세가 오르나요?

집안 가전제품이나 전자기기를 사용하진 않지만 콘센트에 코드는 꽂아놓거든요.

콘센트에 코드를 꽂아만 놔도 전기세가 오르는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    전기 안먹는 가전도 있고.. 먹는 가전도 있고..

    먹어도 2~3w 수준이라.. 의미는 없죠..

  • 광파고
    광파고22.12.13

    안녕하세요.

    모든 전자기기에 콘센트를 연결해놓으면 항상 남는 잔류전류가 있습니다. 사용을 오랫동안 안했으면 모르겠지만

    사용을 하고 방치를 하는 드라이기 등등 은 잔류전류가 남아있어 전기세가 많이 들지는 않겠지만 전류를 소비하게 됩니다!

    더 알뜰한 전기세 절약을 위해서는 안쓸 때 빼두는 것이 좋습니다!