탈퇴한 사용자

전자제품을 사용안하고콘센트에 코드를 꽂아만 놔도 전기세가 나오나요?

집에서 사용하는 전자제품의 경우

사용은안해도 콘센트에 코드를 꽂아놓는대요.근데 콘센트에 코드를 꽂아만 놔도 전기세가 나오나요?

  • 깨끗한오색조199
    깨끗한오색조19923.01.04

    안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    제가 경험해본 결과 도란스라고 해야하나요?? 계량기??

    돌아가더라구요....아주 소소하게 돌아갑니다....

    경험이 제일 중요하더라구요..

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    가전제품 콘서트에 계속 꽂아두면 미세사게 전기 소모가 있는듯하더라구요. 장시간 쓰지않을때 계속 꽂아둔 콘서트로 인해 가전의 고장 원인도 되더라구요..ㅠ 오래사용하지않는 가전은 콘서트 뽑아 두시길 권하고싶네요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    전자제품 콘센트를 꽂지 않고 그대로 두면 전기 요금은 올라가지 않습니다. 다만 화재 위험이 있을수도 있으니 코드를 뽑는 것이 좋습니다. 그리고 콘센트 어댑터에 전원을 ON으로 놓으면 전기 요금은 올라가오니 Off으로 해 놓으세요.