복숭아
복숭아23.02.28

콘센트 사용 하지 않고 꽂아만 놔도 전기세 나가나요?

집에서 사용하지 않는 콘센트들 전원을 켜놓지 않고 꽂아만 놔도

전기세가 나갈까요?

나간다면 대략적으로 얼마의 요금이 나가는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    콘센트에 사용하지 않는 충전기등만 꽂혀있어도 전기계량기는 계속 돌아갑니다.

    콘센트를 대기전력차단용으로 바꾸셔도 되고 전기제품을 사용하지 않을때는 코드를

    뽑아놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    콘센트 꽂아만놔도 전기세 폭탄맞는 가전기기가

    있어요

    유무선 공유기

    대기 상태에서 쉴새 없이 무선 신호를 공유하는 역할을 하기 때문에

    대기전력을 많이 소모해요

    에어컨은 대기전력이 엄청나기 때문에

    사용하지 않을때는 플러그를 뽑아놓는게 좋아요

    인터넷모뎀은

    실시간으로 데이터를 교류하기 때문에

    대기전력 소모가 커요

    실제로 모뎀 기기를 만져보면 뜨거운 열기를 느낄 수 있는데 이는 전력소모가 많기 때문예요

    셋톱박스

    TV와 연결하는 셋톱박스의 대기전력은

    TV의 10배 정도예요

    셋톱박스를 사용하지 않고 전원에 연결만 해도

    한 달에 3000원 가량의 전기요금이 나올수 있어요.

    이처럼 플러그를 뽑아만 놔도 우린 10%이상의

    전기세를 아낄수 있고..덤으로 화재예방도 할수있어요.

  • 안녕하세요. 지식한입입니다.

    콘센트에 전기적 기기나 기구가 연결되어 있지 않은 경우, 전기가 소비되지 않습니다. 그러나 전기가 연결되어 있는 기기나 기구를 사용하기 위해 콘센트에 꽂아 놓은 경우, 적은 양의 전기가 사용됩니다. 이것을 유의미한 전기 사용이라고 생각할 수는 없지만, 장기적으로 콘센트에 연결된 기기나 기구를 무심코 사용하게 되면 전기세가 증가할 수 있습니다. 따라서 전기적 기기나 기구를 사용하지 않을 때는 꽂아 놓은 콘센트를 분리해 주는 것이 전기 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    전기세는 사용하지 않는 콘센트들 전원을 켜놓고 꽂아만 놔도 나가지 않습니다. 하지만 전기세가 나가는 것은 전기 사용량에 따라 다르기 때문에 정확한 요금을 말하기는 어렵습니다.