탈퇴한 사용자

사용안하는 전자기기를 켜지는 않고 콘센트만 꽂아두는 것도 전기세가 나가나요?

사용을 하지 않는 전자기기를 콘센트에 꽂아만 두는 것도

전기세가 계속 나가는 건가요?

보통 하나를 꽂아두면 어느정도의 전력이 소비가 되는건가요?

  • 기오르기78
    기오르기7823.01.06

    안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    콘센트만 꼽아 놔도 전기가 소모됩니다.

    전원장치에 연결이 되어 있는 전기제품은 전원 스위치가 꺼져있거나 사용을 하지 않을 때 최소한의 전기를 소모하게 됩니다. 이렇게 겉보기에는 꺼져있는 전기장치가 사용하는 전기 에너지를 대기 전력이라고 부릅니다.

    산업통상자원부에서 적용하는 대기전력저감기준의 예로 컴퓨터의 경우 슬립모드에서는 3W 미만, 오프모드에서는 1W미만의 기준을, 모니터의 경우 슬립모드에서는 2W, 오프모드에서는 0.5W 미만의 대기 전력 소비 기준을, 전자레인지의 경우는 오프모드에서 1W 미만의 소비 기준을 적용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    사용하지 않은 전자기기를 꺼놓고 있더라도 컨센트에 꽂아놓고 있으면 대기전력이 흐르게 됩니다. 계속해서 전기가 흘러서 미미하지만 요금이 발생하게 됩니다.