스타박스
스타박스23.05.16

멀티탭을 몇 개까지 연결해도 되는지에 대한 기준이 있나요?

집안에서 멀티탭을 많이 사용하는데, 경우에 따라 멀티탭에 또 멀티탭을 연결해서 길게 사용하는 경우도 많아요.

그러다 문뜩 생각이 난건데 멀티탭에 멀티탭을 연결하는 멀티탭 병열연결의 경우 멀티탭 제조사 등에서의 기준이 별도로 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    멀티탭에 다시 멀티탭을 연결하시는것은 가능한 지양하시는게 좋습니다. 가정에서는 큰 문제는 없을 수 있지만 보통 사업장에서는 화재의 원인이 되기에 연결연결 하지는 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 멀티탭의 콘센트가 4개라도 연결하더라도 사용하려는 대상체의 전기 용량과 멀티탭의 허용 전기 용량을 확인하여야 합니다. 참고로 전열기, 커피포트 등은 사용 전기 용량이 큼으로 다른 대상체와 같이 사용하시면 안 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    멀티탭에보면 사용가능한 와트수가 표기되어 있어요.그표기된 와트수를 넘지않게 사용하면 되요.그리고 멀티탭에 또 멀티탭사용은 위험하니 삼가해주세요.