기계공학학문
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.17

멀티탭을 계속 길게 연결해서 사용할 수 있나요?

우리가 흔히 멀티탭을 쓰는데 멀티탭에 여러개를 문어발식으로 꽂고 쭉 연결하기도 함니다. 그렇다면 멀티탭을 몇개까지 꽂을 수 있을까요? 계속 무한대로 연결해서 쓸 수 있나요?

  • 네 무한대로 연결해서 쓸 수 있습니다.

    다만 과부하로 인해 전류가 너무 많이 흘러서 화재의 위험이 높아질 뿐입니다.

    따라서 실험을 해보지 않는 것이 좋습니다.