캠핑취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.10.30

캠핑 준비물은 완벽하게 챙겨 가야 하나요?

제가 캠핑을 시작한지 얼마 되지가 않았는데요 아직 준비물이 많이 없는 상태인데 혹시 캠핑 준비물은 완벽하게 챙겨 가야 캠핑하기 좀 더 편한 건가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우선 기혼적인 용품이 있다면 가서 느껴보세요

    본인이 필요하다 느끼는걸 조금씩 준비하면될것같아요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    요즘은 보통 캠핑장에서 필요한 것을 많이 대여해줍니다.

    개인적으로 저는 그냥 맨몸으로 가서 캠핑을 즐길때도 있습니다.

    굳이 처음부터 모든 장비를 다 갖춰서 갈 필요는 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    장비는 다다익선이라고 하지요. 많으면 많을수록 좋기야 하지만

    가장 적절한 캠핑은 꼭 필요한 것들만 챙겨서 가는것이 현명한

    캠핑이 될 수 있습니다.

    개인적으로 짐을 과하게 챙겨가는 것을 좋아하지 않아서

    추천은 드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    꼭 필요한 거 위주로 챙겨가면 됩니다. 없으면 안되는 거(코펠, 식기, 버너, 텐트, 랜턴 등)는 꼭 챙겨가야 하지만 그렇지 않으면 한 두개 놓고 가도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    캠핑은 완벽하지않게 준비해서 놀고오는게 전좋더라구요

    사람마다 다르긴하겠지만

    완벽하게챙기는게스트레스예요ㅎ

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    초기의 캠핑의 준비물은 다 갖출순 없습니다.

    캠핑갈때마다 안가져온게 있고 새로 사야하는것들이 있습니다. 캠핑을 즐기시다보면 필요한게 보이고 나에게 맞는 준비물이 보일겁니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    처음부터 완벽하게갈순없고요 필요한몇개만 챙겨강야하고 나머진 하다보면 점점 필요하다고 생각되어지는게 있을껍니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    캠핑의자.테이블.아이스박스.텐트.

    버너.장작.토치.코펠.랜턴정도요.나머지는

    천천히 구입하시고 대여 해주는 곳도 있어요.

    그리고 겨울 난방용품은

    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기 등요.겨울 난방용품은 많이 챙겨갈수록 좋아요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    처음에 완벽하게 다 갖추고 어떻게 시작하겠습니까^^조금은 부족한듯 시작하고 하나씩 갖춰나가면 되겠지요.