입술 병변 도대체 무엇일까요?

2020년 9월 온몸에 알레르기 증상과 함께 발병된뒤로 여태 이부분만 남아 사라지지않아 힘이듭니다

약복용, 스테로이드제 사용도 했었으나 중단한 상태이며

다니던 병원에서도 단순 구순염으로 보습관리만을 권하시네요

그러나 너무 오랜기간 차도가없고 점점 원형으로 굳은살처럼 변형되어가는 모습이 걱정되어 문의드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

단순 구순염으로 보이며 각질이 단단한 부위를 잘 보습을 하시면 관리가 잘 된다는 가정 하에

약 6주 정도 후에는 이전처럼 굳은살 없는 입술로 돌아갈 것입니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.