진기한수염고래43
진기한수염고래4322.07.22

자동차 내부 흡연냄새 없애는방법

자동차 실내 담배냄새 제거하는 방법 노하우 어떻게 청소 해야 냄새 제거가 되는지 꿀팁이나 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 고결한알파카87입니다.

    자동차 안의 담배 냄새를 가장 확실하게 제거하는 방법은 자동차 내부를 꼼꼼하게 닦아주는 것입니다. 이때, 운전석 주변만 대충 닦아서는 절대 안 되고요. 실내의 모든 부속품을 닦아주어야 담배 냄새를 제거할 수 있죠. 내부를 닦을 때는 알코올과 베이킹소다를 활용하면 좋은데요. 먼저 알코올의 경우 알코올과 물을 1:1로 섞고, 부드러운 수건 또는 세차 전용 타올에 살짝 적신 뒤 핸들, 대시보드, 에어컨 내부, 기어 등을 구석구석 닦아주면 됩니다. 알코올이 담배 냄새와 함께 휘발되면서 묵은 냄새가 사라져서, 깨끗한 물수건으로 한 번 더 닦아주기만 하면 간단하게 청소가 끝나죠. 베이킹소다를 뿌리고 2~3시간 후 물걸레로 닦아주는 방법도 있는데요. 가루가 많이 날릴 수 있어 차량용 청소기를 활용하는 것이좋습니다