예금·적금경제
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.21

한국은행은 우리나라에서 어떤 역활을 하는 건가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

한국은행은 일반은행처럼 예적금이나 대출과 같은 업무를 안본다고 하는데

그럼 한국은행은 어떤 일을 하는 곳인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한국은행은 우리나라의 전반적인

    금융정책 및 통화정책,

    화폐발행 등의 업무를 담당하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    중앙은행인 한국은행은 물가안정과 성장율에 가장 큰 목표을 두고 기준금리를 결정하네영

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    한국은행은 우리나라의 중앙은행으로서 국가 내 금융기관의 최상위에 위치하여 금융제도의 중추적인 역할을 하는 기관입니다. 한국은행은 다음과 같은 역할을 수행합니다.

    통화발행 및 통화관리, 금융감독 및 금융안정관리, 외환보유액 관리, 경제정책 수립 및 연구, 국제금융기구와의 협력 등 입니다.