어떤 결혼이 장기적으로 지혜로울까요

이전에 연애를 할때는 좋은 점이 많은 사람을 쫓아 다녔는데

그것도 결국 나중엔 별게 아닌게 되더라구요.

어떤 눈으로 어떤 사람과 결혼하는게

장기적으로 봤을때 행복한 결혼 생활을 할수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

서로 지금 맞는 사람과 함께하기 보다는 대화와 이해를 통해서 서로가 양보할 수 있는 그런 사람과 함께하면 지금은 안 맞는 것이 많을 지라도 서로 결국은 이해도가 높아집니다.

그래서 결과는 다른 성향이더라도 어울려 살 수 있고 그때 그때 서로가 잘 헤쳐나갈 수 있는 좋은 동반자와 동료가 되지요.

불타는 사랑은 길어야 3년이고, 나머지는 서로 의견을 나누는 좋은 동료가 되는 것이 좋은 반려자의 조건이 되지요.