황금발구지
황금발구지22.08.22

해외 여행을 가려할때 코로나 검사서나 백신증명서가 비행기 탑승에 모두 필요한가요?

해외 여행시에 코로나 검사서나 백신 증명서가 우리나라에서 비행기 탑승시에 필요한 것인지,특정 나라에 입국할 때에 필요한 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    한달 전 필리핀으로 여행을 다녀왔는데요.

    우리나라에서 나갈 때는 당연히 필요하고요,

    다른나라 입국 시에도 반드시 필요합니다. 나라마다 그나라에서 원하는 양식이 있을텐데요. 메일이나 싸이트를 통하여 받은 양식을, 출국 전 국내에서 작성하여, 사전에 제출 후, ※헬스패스를

    ※큐알코드로 발급받아 가지고 가면 됩니다.

    또한, 필리핀 같은 경우, 그나라에 들어가서도 입국 후, 국내의 다른섬(보라카이)이나 특정한 곳으로 이동시, ※튜어리스트 패스가 또다시 필요 하므로 모두 준비해서 가지고 가야합니다.

    나라마다 입국 시 조건이 약간씩 다를 수 있으므로, 꼼꼼히 알아보시고 준비하셔서 즐거운 여행이 되시길 바라겠습니다.

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡